Live-Übertragung von Gottesdiensten

Wir werden einzelne Gottesdienste live über unseren YouTube-Kanal "Evangelische Kirchengemeinde Haubersbronn" übertragen.

Bitte beachten Sie die entsprechenden Hinweise in "Schorndorf Aktuell" und auf unserer Webseite im Bereich "Gottesdienst".

Sie erreichen die Übertragung zu den jeweiligen Gottesdienstzeiten entweder

• indem Sie auf www.youtube.com in die Suchmaske "Evangelische Kirchengemeinde Haubersbronn" eingeben und dann den aktuellen Live Stream anklicken

oder

• abonnieren Sie den YouTube-Kanal der "Evangelischen Kirchengemeinde Haubersbronn". Gehen Sie dazu auf den YouTube-Kanal wie oben beschrieben und klicken Sie auf den roten Button "Abonnieren". Hinweis: Haben Sie den Kanal abonniert, finden Sie neben dem Button ein kleines Zahnrad. Wählen Sie dieses aus, können Sie sich unter anderem über die neusten Videos per Nachricht informieren lassen.

Natürlich können Sie sich dort den Gottesdienst auch noch im Nachgang anschauen.

Gottesdienste während der Zeit der Corona-Pandemie

Bei der Durchführung der Gottesdienste finden die aktuellen Regelungen der Evangelischen Landeskirche in Württemberg zu Hygiene und Gottesdienstordnung Beachtung.

Den Anweisungen der Ordnungsdienste ist nachzukommen.

Hier noch ein paar wichtige Regelungen ausführlicher erläutert:

• Bei geeignetem Wetter finden Gottesdienste im Freien statt. Dort können wir mehr Besucher empfangen. Bitte denken Sie an warme Kleidung.
  • Alle Besucher werden in einer Liste erfasst um ggf. Infektionsketten nachverfolgen zu können. Die Liste ist vertraulich und wird nach 4 Wochen vernichtet.
  • Ein- und Ausgang sind voneinander getrennt.
  • Desinfektionsmittel für Besucher stehen am Eingang bereit.
  • Das Tragen eines einer FFP2- oder einer medizinischen Maske im Gottesdienst ist verpflichtend.
  • Das Verlassen des Gottesdienstes erfolgt mit Abstand und in der Reihenfolge nach Ansage.
  • Ein Ordnungsdienst steht zur Orientierung bereit. Dessen Anweisungen ist Folge zu leisten.
  • In der Kirche gibt es gekennzeichnete Sitzzonen, die nur mit einer Person oder mehreren Personen aus einem Haushalt belegt werden dürfen. Die Abstände werden somit eingehalten. Die maximale Besucherzahl ist begrenzt. Die Kirche wird vor dem Gottesdienst gereinigt und durch gelüftet.

• 14.06.21 | Traugottesdienste - was schon geht

Sinkende Inzidenz-Werte machen auch Paaren Mut, die kirchlich heiraten möchten und ihre Trauung vielleicht schon mehrfach verschoben haben. Hier finden Sie die wichtigsten Regeln, nach denen sich Traugottesdienste in der Landeskirche aktuell richten.

• 12.06.21 | „Posaunentag im Land“

Das Evangelische Jugendwerk in Württemberg (ejw) lädt am 4. Juli die rund 680 Posaunenchöre in Württemberg ein, in ihren Gemeinden den „Posaunentag im Land“ zu feiern. Eine Serenade und ein Gottesdienst werden live aus Ulm übertragen.

• 10.06.21 | „Wir haben einen weiten Weg vor uns“

Aus Anlass der Kundgebung gegen Antisemitismus am 11. Juni in Ulm erklärt Prälatin Gabriele Wulz im Interview, wie sie selbst antijüdische Haltungen im Alltag und in der kirchliche Arbeit erlebt und was Kirche und Gemeinden dagegen tun können.